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Der Advents
Genusspfad

Rückblick auf 2019
Momente voller Genuss

Der große Abschluss der Genusspfad-Serie 

Im grünen Kapitänsdorf Kairem findet der Advents-Genusspfad Sylt statt. Hiermit lassen wir die Genusspfad Saison vorweihnachtlich ausklingen.

Ganz nach dem Motto „Üüs Söl´ring Lön – Unser Sylter Land“ präsentieren die Restaurants Ihnen Speisen, hergestellt mit Sylter Produkten direkt vom Erzeuger.
Das “Walking Diner” findet in fünf verschiedenen Locations statt. Start ist im Benen-Diken-Hof, danach begeben Sie sich in die drei mittleren Stationen.

Altbewährt mit dabei sind das Amici und die Butcherei, seit 2019 neu mit dabei die Pius‘ Weinbar. Zum Ausklang begrüßt Sie das Severin’s Resort & Spa mit außergewöhnlichen weihnachtlichen Dessertkreationen.

 

Die Restaurants

Auch 2021 präsentiert sich der Benen-Diken-Hof Keitum mit seinem Restaurant KØKKEN. Hier serviert das Restaurantteam das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Hier mag man es bunt und fröhlich. Mit dem „Amici“ in ihrem Namen verstehen das Team jedoch keinen Spaß: „Das ist eine total ernste Angelegenheit. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wie unter Freunden fühlen – ganz gleich, ob Sie das erste Mal oder täglich zweimal zu uns kommen. Keine große Sache, das mit dem „herzlich willkommen“ und am Ende vielleicht die größte überhaupt. In Bezug auf unkomplizierte Gastlichkeit für kleine und große Menschen kann man sich bei den Italienern vieles abschauen. Aber wir Friesen haben es durch über 150 Jahre Übung auch drauf, Gäste zu verwöhnen. Darum haben wir den Begriff von der italo-friesischen Gastfreundschaft geprägt.“ Diese Philosophie wird auch in der Küche konsequent umgesetzt: Mediterrane Köstlichkeiten – mit moderner und manchmal friesischer Note. Lauter Lieblingsgerichte also.

Wenn Sie sich im „Amici“ wie bei Freunden fühlen, ist das Ziel erreicht. Übrigens: Im Amici kann man auch großartig feiern!

Wer jemals in New York City ein Fleisch aus dem Montague-Ofen gegessen hat wird dies so schnell nicht vergessen. Inspiriert von einem Aufenthalt in der Metropole war klar: das muss nach Sylt! Wer einmal Fleisch gegessen hat, das mit über 800°C erhitzt wurde, der lernt den besonderen Geschmack kennen, der durch die chemische Reaktion entsteht.

Aus Keitum nicht mehr wegzudenken ist PIUS’ Weinbar. Hier kommen nicht nur Liebhaber guter Weine auf ihren Geschmack. In entspannt- ungezwungener Atmosphäre, kann man von Vesperplatte über Flammkuchen bei einem guten Glas Wein genießen und klönen.

Das 5 Sterne Superior Resort & Spa Hotel mit Blick auf das Sylter Wattenmeer und seiner wunderschönen Natur liegt mitten im bezaubernden Kapitänsdorf Keitum und somit im Herzen der Insel Syl. Kulinarisch verwöhnt wird man in den Restaurants Tipken´s & Hoog.

Tickets für Keitum

18.Dezember 2021

Auch der Genusspfad Keitum musste in 2020 eine Zwangspause einlegen. Die Tickets erhalten Sie in Kürze hier:

Der Start

So kommen Sie hin

In Keitum wechselt der Startpunkt alle 2 Jahre zwischen dem Benen-Diken-Hof und dem Severin*s Resort & Spa. 2021 ist der geplante Startpunkt im Severin*s Resort & Spa.

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