Skip to content

Der Advents
Genusspfad

Rückblick auf 2019
Momente voller Genuss

Der große Abschluss der Genusspfad-Serie 

Im grünen Kapitänsdorf Kairem findet der Advents-Genusspfad Sylt statt. Hiermit lassen wir die Genusspfad Saison vorweihnachtlich ausklingen.

Ganz nach dem Motto „Üüs Söl´ring Lön – Unser Sylter Land“ präsentieren die Restaurants Ihnen Speisen, hergestellt mit Sylter Produkten direkt vom Erzeuger.
Das “Walking Diner” findet in fünf verschiedenen Locations statt. Start ist im Benen-Diken-Hof, danach begeben Sie sich in die drei mittleren Stationen.

Altbewährt mit dabei ist das Amici, in 2019 neu mit dabei sind Oma Wilma & Pius‘ Weinbar. Zum Ausklang begrüßt Sie das Severin’s Resort & Spa mit außergewöhnlichen weihnachtlichen Dessertkreationen.

 

Die Restaurants

Auch 2019 präsentiert sich der Benen-Diken-Hof Keitum mit seinem Restaurant KØKKEN. Hier serviert das Restaurantteam das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

Wir mögen es bunt und fröhlich. Mit dem „Amici“ in unserem Namen verstehen wir jedoch keinen Spaß: Das ist eine total ernste Angelegenheit. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wie unter Freunden fühlen – ganz gleich, ob Sie das erste Mal oder täglich zweimal zu uns kommen. Keine große Sache, das mit dem „herzlich willkommen“ und am Ende vielleicht die größte überhaupt. In Bezug auf unkomplizierte Gastlichkeit für kleine und große Menschen kann man sich bei den Italienern vieles abschauen. Aber wir Friesen haben es durch über 150 Jahre Übung auch drauf, Gäste zu verwöhnen. Darum haben wir den Begriff von der italo-friesischen Gastfreundschaft geprägt. Diese Philosophie setzen wir auch in der Küche konsequent um: Mediterrane Köstlichkeiten – mit moderner und manchmal friesischer Note. Lauter Lieblingsgerichte also.

Wenn Sie sich im „Amici“ wie bei Freunden fühlen, sind wir am Ziel. Übrigens: Im Amici kann man auch großartig feiern – wir arrangieren das für Sie!

Anfang Dezember 2019 bekommt Keitum einen neuen kulinarischen Anlaufpunkt. OMA WILMA möchte seine Gäste mit „Heimatküche“ verwöhnen. Freuen Sie sich auf ein neues Highlight im Ortskern von Keitum.

Aus Keitum nicht mehr wegzudenken ist PIUS’ Weinbar. Hier kommen nicht nur Liebhaber guter Weine auf ihren Geschmack. In entspannt- ungezwungener Atmosphäre, kann man von Vesperplatte über Flammkuchen bei einem guten Glas Wein genießen und klönen.

Das 5 Sterne Superior Resort & Spa Hotel mit Blick auf das Sylter Wattenmeer und seiner wunderschönen Natur liegt mitten im bezaubernden Kapitänsdorf Keitum und somit im Herzen der Insel Syl. Kulinarisch verwöhnt wird man in den Restaurants Tipken´s & Hoog.

Tickets für Keitum

Dezember 2022

Auch der Genusspfad Keitum musste in 2021 eine Zwangspause einlegen. Sobald der Termin für 2022 feststeht, erhalten Sie hier die Tickets.

Der Start

So kommen Sie hin

In Keitum wechselt der Startpunkt alle 2 Jahre zwischen dem Benen-Diken-hof und dem Severin*s Resort & Spa. 2022 ist der geplante Startpunkt im Severin*s Resort & Spa.

Lokale Partner