Das kulinarische Advents-Highlight

Willkommen zum Genusspfad in Keitum!

Der Genusspfad Sylt in Keitum, dem gemütlichen Kapitänsdorf der Insel, ist traditionell der Abschluss eines gelungenen Genussjahres.

Ganz nach dem Motto „Üüs Söl´ring Lön – Unser Sylter Land“ präsentieren Ihnen fünf keitumer Gastgeber Speisen, hergestellt mit Sylter Produkten direkt vom Erzeuger. Wie in den vergangenen Jahren sind Sie zu Gast bei fünf herausragenden Gastgebern Keitums und erleben einen genussvollen Abend in geselliger Runde.

Die Haupt-Zutaten jedes Gerichtes müssen zu 50% von Sylt stammen. 75% der Zutaten sollen Schleswig-Holstein entstammen. Erforderlich ist, dass die Waren auf Sylt/in SH gewachsen sind oder produziert wurden. Gemeint sind nicht Waren eines Händlers mit Sitz auf Sylt oder SH.

Wir freuen uns auf einen wundervollen Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten und guten Gesprächen! Schön, dass Sie dabei sind!


Die Restaurants

Auch 2021 präsentiert sich der Benen-Diken-Hof Keitum mit seinem Restaurant KØKKEN. Hier serviert das Restaurantteam das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und innovative vegetarische Gerichte auf der Karte. Das Küchenteam legt dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.

2012 in New York geschah’s: Wir probierten das erste Mal Fleisch, das gerade eben noch auf dem „Höllenfeuer“ gegrillt wurde. Die gewaltige Hitze von über 800 Grad führt zu einer komplexen chemischen Reaktion, die einfach das allerallerbeste aus gutem Fleisch herauszuholen imstande ist. Wer Fleisch einmal so gegessen hat, möchte es nie wieder anders.

Aus Keitum nicht mehr wegzudenken ist PIUS’ Weinbar. Hier kommen nicht nur Liebhaber guter Weine auf ihren Geschmack. In entspannt- ungezwungener Atmosphäre, kann man von Vesperplatte über Flammkuchen bei einem guten Glas Wein genießen und klönen.

Raffiniert und immer irgendwie anders – Das trifft die Küche des Amici am allerbesten. Sie bringen nicht nur italienische Gastroklassiker mit friesisch-frischen Produkten auf den Tisch – Sie sorgen auch mit Leidenschaft für genüssliches Wohlbefinden. Bunt, fröhlich und mit der richtigen Brise Friesland auf dem Teller kreieren sie Lieblingsgerichte.

Das 5 Sterne Superior Resort & Spa Hotel mit Blick auf das Sylter Wattenmeer und seiner wunderschönen Natur liegt mitten im bezaubernden Kapitänsdorf Keitum und somit im Herzen der Insel Syl. Kulinarisch verwöhnt wird man in den Restaurants Tipken´s & Hoog. Sie stehen für regionale Produkte und traditionelle Spezialitäten.


Tickets für Keitum

Dezember 2022

Die Tickets für das Walking Dinner durch das gesellige Kapitänsdorf Keitum erhalten Sie hier.


Der Start

So kommen Sie hin

In diesem Jahr startet der Genusspfad am Severin*s Resort & Spa in Keitum.


Lokale PARTNER