Das kulinarische Advents-Highlight

Ein Teller mit Essen mit der Aufschrift „GenussPfadSylt“.

Willkommen zum Advents-Genusspfad in Keitum!

Bereits zum siebten Mal lädt der Genusspfad in Keitum Liebhaber des guten Geschmacks zu einem Walking Dinner der besonderen Art. ein. Gastgeber sind das Restaurant AMICI, der Benen-Diken-Hof, die Butcherei, Oma Wilma und das Severin*s Resort & Spa.

Diese fünf Restaurants heißen die Teilnehmer herzlich Willkommen zum kulinarischen Streifzug durch den idyllischen Inselort Keitum.

Getreu dem Motto „Üüs Söl´ring Lön – Unser Sylter Land“ werden die Gerichte überwiegend mit original Sylter Zutaten und Produkten, die direkt vom Erzeuger stammen, zubereitet. Vom Geheimtipp bis hin zum bereits Bekannten, lernt man so Produkte von Manufakturen und Bauern kennen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, nachhaltig und regional zu produzieren.

Nach einem gemeinsamen Auftakt im Severin*s Resort & Spa dürfen sich Teilnehmer darauf freuen, an den folgenden drei Stationen zwei Gerichte serviert zu bekommen, die das weihnachtliche Thema des Advents-Genusspfads widerspiegeln. Abgerundet wird das Walking Dinner im Benen-Diken-Hof bei einem gemeinsamen Dessert.


Die Restaurants

Das Logo für Benen-Diken-Hof Keitum Sylt.

Eine Welt voller Genuss verspricht der Benen-Diken-Hof mit seinem Restaurant KÖKKEN. Hier wird das Beste serviert, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und vegetarische Gerichte auf der Karte. Küchenchef Lennart Dewies und sein Team legen dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen. Eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund, aromatisch.

Logo des Amici-Restaurants.

Raffiniert und immer irgendwie anders – Das trifft die Küche des Amici am allerbesten. Sie bringen nicht nur italienische Gastroklassiker mit friesisch-frischen Produkten auf den Tisch – Sie sorgen auch mit Leidenschaft für genüssliches Wohlbefinden. Bunt, fröhlich und mit der richtigen Brise Friesland auf dem Teller kreieren sie Lieblingsgerichte.

Logo der Butcherei - Grill und Bar.

2012 in New York geschah’s: Wir probierten das erste Mal Fleisch, das gerade eben noch auf dem „Höllenfeuer“ gegrillt wurde. Die gewaltige Hitze von über 800 Grad führt zu einer komplexen chemischen Reaktion, die einfach das allerallerbeste aus gutem Fleisch herauszuholen imstande ist. Wer Fleisch einmal so gegessen hat, möchte es nie wieder anders.

Das Logo für Oma Wilma.

Unter einem der ältesten Reetdachhäuser Keitums wird herrliche Heimatküche serviert. Nicolas Rathge hat sich nach namhaften Stationen wie beim Großmeister Jörg Müller, dem Sölring Hof und dem Gogärtchen den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. De Küche ist bestimmt von einer kreativen neuen Mischung aus regionalen Lebensmitteln und der klassischen Küche. Angelehnt an die allseits bekannte Hausmannskost, die wir alle bei unseren Großmüttern lieben gelernt haben.

Das Logo für Severin's Resort & Spa.

Das 5 Sterne Superior Resort & Spa Hotel mit Blick auf das Sylter Wattenmeer und seiner wunderschönen Natur liegt mitten im bezaubernden Kapitänsdorf Keitum und somit im Herzen der Insel Sylt. Kulinarisch verwöhnt wird man in den Restaurants Tipken´s by Nils Henkel – Spitzenküche gepaart mit entspannter Atmosphäre – und dem gemütlichen Restaurant Hoog mit regionalen Produkten und traditionellen Spezialitäten.


Tickets für Keitum

14. Dezember 2024

Die Tickets für das Walking Dinner durch das gesellige Kapitänsdorf Keitum konnten Sie hier buchen.

Nach dem gemeinsamen lukullischen Auftakt im Severin*s Resort & Spa begeben sich die Teilnehmer der Gruppe A auf eine kulinarisch spannende Reise. Die zweite Station ist das Restaurant Amici, das mit raffinierten Gerichten Lust auf Mehr bereitet. Weiter geht es in die Butcherei, in der schmackhafte Fleischgerichte einen wunderbaren Kontrast zu der vorab italienisch geprägten Küche bilden. Ein kleiner Spaziergang führt im Anschluss zu Oma Wilma, wo liebgewonnene Heimatküche serviert wird. Nach diesen Genussstationen treffen sich alle Teilnehmer zum Finale im Benen-Diken-Hof und genießen köstliche Dessertvariationen.

Das Walking Dinner führt die Teilnehmer der Gruppe B nach dem gemeinsamen Start im Severin*s Resort & Spa. Nach dem Genuss zweier köstlicher Fleischgerichte führt ein kleiner Spaziergang durch das abendliche Keitum zu Oma Wilma, wo ebenfalls zwei kleine Interpretationen friesischer Heimatküche kulinarische Highlights versprechen. Die nächste Station bildet das Restaurant AMICI, das italienische Klassiker mit frischen friesischen Produkten veredelt. Nach den drei wechselnden Genussstationen treffen alle Teilnehmer des Advents-Genusspfades zum Finale im Benen-Diken-Hof zu köstliche Dessertvariationen erneut aufeinander.

Nachdem alle Teilnehmer des Advents-Genusspfades im wunderschönen Severin*s Resort & Spa gemeinsam mit gestartet sind, begibt sich Gruppe C in das Herz von Keitum und ist bei Oma Wilma zu Gast. Hier wird köstliche Heimatküche neu interpretiert serviert. Gemütlicher kann der Abend kaum beginnen. Die dritte Station bildet das Restaurant Amici, das raffinierte italienische Klassiker mit frischen-friesischen Produkten offeriert. Nach diesen Leckerbissen, führt ein kleiner Spaziergang in di Butcherei, in der schmackhafte Fleischgerichte einen wunderbaren Kontrast zu der vorab italienisch geprägten Küche bilden. Auch für Gruppe C gipfelt das Walking Dinner im Benen-Diken-Hof. Hier runden köstliche Dessertvariationen den Abend ab

Ein Teller mit einer Schüssel mit Essen und einer Schüssel Suppe.

Eine Karte, die Standorte für den Genusspfad in Keitum zeigt zeigt.

Der Start

So kommen Sie hin

Der Startpunkt des Genusspfad Sylt in Keitum ist im Benen-Diken-Hof.


Sponsoren

Das Logo für Waterkant mit einem Matrosen mit Hut.
Das Logo für König-Pilsener.
Stefan Breuer Logo
Das Logo für Zwieselglas.
Bnp Paribas Wealth Management Private Banking-Logo.